• >> В Керчи Новый год будут праздновать две недели

  • >> На Среднем Урале из-за школьной формы изменили областной закон

  • >> Уфа получила титул Культурной столицы Башкортостана


Австралийские лингвисты признали угрозу Эбботта в адрес Путина словом года

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин уже прокомментировал решение австралийских лингвистов в своем Twitter.

Пресса США: «двадцатка» третировала Путина по-детски

По словам комментатора Bloomberg, обращение, которому подвергся Путин в Брисбене, лишь увеличило его популярность на родине, и это в тот момент, когда ее грозили подорвать падение цен на нефть и курса рубля.

В октябре, за месяц до открытия форума «большой двадцатки» в Брисбене, Эбботт заявил, что на G20 в жесткой манере обсудит с Путиным катастрофу малайзийского Boeing на Украине, в ходе которой погибли, в частности, 27 граждан Австралии.

Говоря о предстоящей встрече в российским президентом, Эбботт употребил термин из австралийского футбола - shirtfront (резкий прием, когда один игрок с разбега ударяет другого плечом в грудь, чтобы отобрать у него мяч). Как отмечает издание, слово shirtfront также употребляется в значении «вызов собеседника к конфронтации». Некоторые российские переводчики интерпретировали выражение Эбботта как фразеологизм «взять за грудки».

Австралийский вариант футбола - командный вид спорта, по манере игры близкий к регби. Игроки часто применяют резкие приемы, а судья порой не останавливает матч, даже если кто-то из футболистов получил травму.