- В будущем году республика примет саммиты ШОС и БРИКС, и мы должны провести их достойно. Очень важно то, как мы примем своих гостей. Уверен, что Форум гостеприимства будет способствовать плодотворной работе в данном направлении, - считает Рустам Камалетдинов.
В рамках мероприятия проводятся тематические семинары, арт-классы поваров и кондитеров, круглые столы, ярмарка вакансий и выставка социального питания.
Центральным событием форума стал юбилейный X башкирский кулинарный кубок, который является отборочным этапом на всероссийский конкурс «Chef a la Russe». Участники и гости выставки смогли оценить и «битву сушистов». Основой всех блюд, которые готовят повара в рамках кулинарного чемпионата, являются продукты Башкортостана. По словам президента межрегиональной ассоциации кулинаров России Виктора Беляева, вкусовые качества от этого только выигрывают.
- Хоть мы и вне политики, но те ограничения по импорту, которые были введены, дали нам толчок к развитию. У нас есть все свое: рыба, мясо, молоко, овощи, фрукты. Я говорил и с местными рестораторами, всего хватает. Башкортостан примет два крупных саммита в будущем году, и, я думаю, республика к этому готова, - подчеркнул Виктор Беляев.
Форум гостеприимства проходит в выставочном комплексе «ВДНХ-Экспо» и продлится до 16 октября.