• >> Миниатюра полуострова и мира. Что посмотреть в ноябрьские праздники в Крыму

  • >> Большегрузы будут платить 3 рубля 6 копеек за каждый километр по федеральной трассе

  • >> Джордж Лукас признался, что еще не видел трейлер новых Звездных войн


В Нью-Йорке построят дом с двумя входами - для богатых и бедных

Таким образов многоквартирный дом в престижном районе Манхэттена будет снабжен двумя разными входами: один - для владельцев дорогих апартаментов, другой - для менее состоятельных граждан. Заявление уже получило серьезный резонанс у общественности, ведь никому не хочется заходить в собственный дом с черного входа.

Подобные разграничения возникли вследствие того, что застройщик попал под социальную программу, позволяющую изрядно сэкономить на налогах, но для этого ему необходимо выделить несколько бюджетных квартир в строящемся здании. В итоге в 33-х этажном здании, находящемся на Верхнем Вест-Сайде, выделено аж 55 менее фешенебельных апартаментов, окна которых выходят на оживленную трассу. В то же время жильцы остальных 219 квартир будут любоваться рекой Гудзон.

Во все времена Манхэттен считался самым престижным районом большого яблока, приобрести там жилье простым смертным - непосильная ноша. Именно поэтому градоначальники придумали несколько социальных программ, которые позволяют фирмам-застройщикам или владельцам зданий получить определенные льготы. Таким образом, 2-комнатная квартира в Вест-Сайде обойдется примерно 1100 долларов США (аналогичная жилплощадь, которая не попадает под соцпрограмму, в среднем стоит 6000 долларов). Выбирать обладателей квартир в перстижном районе будут с помощью жребия. Заветные «квадраты» достанутся только тем, чей доход на семью из четырех человек ниже 51 540 долларов.

Возведением дома со столь невеселой историей занимается компания Extell, она же и спланировала два входа, которые дискриминируют права граждан. По планам компании сдача объекта намечена на 2015 год. Власти Нью-Йорка уже выступили с речью по факту дискриминации прав граждан, сообщает The New York Post. В объяснении прозвучала клятвенная фраза о том, что подобных домов с разделенным входом больше в городе не будет.