• >> Крымстат насчитал больше безработных, чем центр занятости

• >> Во Франции предлагают ввести плату за вход в храмы

Марина Кравец: 'Мне комфортно в мужском коллективе'

Сила женственности

Анна Анисимова, «АиФ. Здоровье»: - Марина, зритель знает и любит вас как участницу шоу Comedy Club. На сегодняшний день вы - одна девушка в коллективе. Скажите, как вам работается в окружении мужчин?

Марина Кравец: - У меня два старших брата, так что, можно сказать, в мужском коллективе я провела всю жизнь! Меня это закалило, воспитало, привило такое внутреннее ощущение себя как «девочки» в хорошем смысле слова. Умение продемон­стрировать: «Я тут, меня надо оберегать. Я не буду доставлять вам проблем, но вы знайте: вам есть рядом с кем почувствовать себя рыцарем». С мужчиной женщина не должна только одного: становиться еще одним мужчиной! Это самое главное. Парни ценят женственность. Не путать с капризами: поди туда, принеси то. Такую девушку вряд ли будут уважать. В идеале, мне кажется, девушка должна быть нормальным, адекватным человеком, уметь поддержать разговор, а при необходимости - и на место парня остроумно поставить.

- Говорят, что женский коллектив - это серпентарий. А что у вас?

- Я комфортно себя чувст­вую с парнями, а в женском коллективе априори сложнее. У женщин характеры своеобразные, эмоции зашкаливают, амбиции тоже - обстановка бывает очень нервозная. А у мужчин все просто: если их что-то не устраивает, они прямо тебе об этом говорят. Это приятно.

- Супруг не ревнует вас к коллегам? Или, может быть, вы дружите семьями с кем-то из резидентов?

- С некоторыми коллегами мы знакомы миллиард лет, еще со студенчества, когда начинали играть в КВН. И потом у нас с ребятами уже сложились такие отношения, что муж меня спокойно с ними отпускает на гастроли.

Своя роль

- Вы предстаете перед зрителями в разных образах. А какой из них вам близок больше всего?

- Мне кажется, у меня есть две основные комические линии: первая - когда я изображаю некую девочку-дурочку, как, например, в номерах «Я люблю нефть!» или «Богиня дискотеки», и вторая линия, когда я предстаю в образе адекватной женщины, произносящей очень смешной текст. Так было в номере про Анжелу, которая лучше всех разбирается в финансовых потоках, или в дуэте с Семеном Слепаковым «Разговор мужа с женой», где я пою от лица обычной, среднестатистической женщины. Вот как раз второй вариант мне ближе.

- Марина, вы превосходно играете на сцене, поете. А о чем еще мечтаете? Может быть, сняться в полнометражном кино?

- Да, предложения поступают, но меня в них не все устраивает. Либо не подходит предлагаемый конкретно мне образ, либо концепция предложенной работы в целом. Я отдаю себе отчет в том, что я не профессиональная актриса, поэтому это также может стать одной из причин отказа или долгих раздумий. Но если мне попадется интересный проект, требующий вложения всех имеющихся навыков, то я обязательно возьму уроки или как минимум проконсультируюсь у более опытных коллег. Еще мне нравится работать на событийных мероприятиях или выступать в роли телеведущей. Хотелось бы и дальше двигаться в этом направлении.

Маленькие радости

- У вас напряженный график работы. Остается ли время на семью?

- Буквально несколько дней назад мы съездили с мужем в родной Санкт-Петербург. Я не была дома полгода, а это для меня большой срок. За три дня в Петербурге мы успели очень многое: были в театре, сходили на открытие Comedy Club Piter Style, съездили в океанариум, навестили всех родственников. Я - за насыщенный отдых для души и тела.

- В этом году вы с мужем отметили первую годовщину. Какие подарки преподнесли друг другу?

- Хороший день, проведенный вместе. Принарядились и пошли гулять по Москве, при этом решили, что если один приглядит для себя в магазине подарок, то другой его покупает. Не важно, что это будет: одежда, аксессуар или что-то еще. Позже зашли в ресторанчик, в котором раньше не были, съели по десерту, выпили по бокалу вина. А потом пошли в кино.

- А какой самый неординарный подарок вы получали от поклонников?

- На гастролях в Казани местные художники подарили каждому из резидентов Comedy Club на ТНТ его большой портрет. Это было неожиданно и безумно приятно. Сейчас эти портреты пока в офисе, но я надеюсь скоро увидеть их в домашнем антураже или хотя бы свой, потому что парни мне свои, наверняка, не отдадут.

Новые горизонты

- Помимо работы есть ли у вас хобби?

- Иногда люблю почитать, иногда порукодельничать. Если удалось выспаться, люблю походить пешком. Москва - это тот город, который, как и Петербург, нужно узнавать ногами. Даже ходила на пешие экскурсии, как в старые школьные времена.

- В последнее время резиденты много гастролируют. Не планируются ли еще какие-нибудь спецвыпуски, например из разных городов России?

- Да, конечно, скоро на ТНТ покажут спецвыпуски Comedy Club. На сей раз резиденты отправились в Сочи. Я, к сожалению, не принимала участия в этих съемках, но, судя по рассказам очевидцев, все было просто супер.

- Марина, что для вас сцена?

- Сцена - это отличная возможность доставлять людям радость. Круто, когда ты видишь реакцию людей на твое выступление и понимаешь, в правильном ли направлении двигаешься. Интересно наблюдать за изменением настроения людей. Смотришь со сцены в зал и понимаешь, что зрители готовы принять от тебя любую шутку, пусть даже не очень смешную. Пока они просто продолжают улыбаться, но я уже знаю, что впереди всех ждет отличная шутка, от которой зал будет просто лежать. То же самое и с Comedy Radio, где я выступаю в качестве ведущей. Люди часто пишут эсэмэски с отзывами. Поэтому я всегда нахожусь в интерактиве, а это очень заряжает.